按Enter到主內容區
:::

國定古蹟嘉義舊監獄

:::

文物展示

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-15
  • 資料點閱次數:2055
主視覺圖02

嘉義舊監獄」是全國唯一以「監獄建築、法治矯正教育」為主題之博物館,它是一處歷史悠久之古蹟建築群,景觀之美可融入當地文化,它的文物典藏展示,可供學術研究與教育,並可充實人文素養,除展示典藏獄政文物,也是一處體驗教育處所,可讓民眾親身體驗刑事矯正情事,「獄政博物館」更蘊含法治、矯正教育精神,「獄政博物館」肩負古蹟導覽、文物展示、法治教育、典藏研究、觀光遊憩等功能。
法務部蔡部長清祥於109年9月12日「全國古蹟日 舊監Fun起來」、「讓舊監自由」等系列活動開幕記者會接受媒體聯訪時表示:「舊監」未來除了能提供觀光休憩與良好法治教育場所外,更是矯正歷史傳承與延續之處所,這是個多功能場域,希望在大家共同努力下,能讓嘉義舊監獄繼續發光發亮。

回頁首